Живой квест "Отель "Сказки кончились"

Живой квест "Отель "Сказки кончились"

О квесте

Кассель больше похож сказку, чем на обычный город. Здесь даже мода сказочная – девушки, все как одна красят волосы в черный цвет и делают прически "a la Белоснежка", а мужчины носят модные зеленые шапочки с пером "a la охотник".

В Кассель приезжают отдохнуть душой. Поэтому здесь оказались фотомодель Шиффер с телохранителем Вульфом, биатлонист Хартман, бизнесвумен Вайс, продавщица фруктов Шварц, аптекарша Крюгер, горничная Шон, собиратель сказок Эрзахлер, музыкальный продюсер Сильвер с супругой и искатель приключений Нейман.

Никого не забыли? Вроде бы нет. И все было бы как обычно, если бы не чудеса - чудеса маркетинга. Супермаркет "Сладкий сон" устроил беспрецедентный розыгрыш по чекам - семь счастливчиков получили путевки в отель "Добрая сказка". Почему же это такое знаменательное событие?

Вы просто не слышали об этом отеле. Странно, о нем знают во всех уголках мира. Вероятно, у вас просто недостаточно денег даже для того, чтобы провести здесь хотя бы пару часов. Ведь в отеле "Добрая сказка" есть настоящая магия. Не как в музеях или на представлениях фокусников. И даже не как в Диснейленде. А настоящая! Могущественная, непредсказуемая, опасная – для каждого своя магия. Ночь в отеле стоит целое состояние. Спросите у господина Неймана, искателя приключений, во сколько ему обошлась путевка на одну ночь. И купил он ее, между прочим, за год вперед.

И вот в таком замечательном месте оказались наши герои. Фотомодель, телохранитель, биатлонист, бизнесвумен, аптекарша, продавщица, собиратель сказок, продюсер с супругой, горничная и искатель приключений. Никого не забыли?

Ах да! Управляющий отеля - Румпель. Запомните его имя. Неприятный, лысый тип в колпаке. Встретил всех с улыбкой на грани ухмылки. И тут же потащил всех гостей смотреть шкафы, которые стояли вдоль стен. В них чего только не было: хрустальная туфелька, серебряные пули, магические шары, зеркала, сердце оленя (то самое, которое принес охотник злой королеве), корзинки с пирожками и ещё полные полки муляжей волшебных предметов из известных сказок. Шкафов было несколько. Один из них с плотно закрытыми дверями.

"А вот его лучше не открывать.Это проход в другой мир. Вы его называете сказочным", -  предупредил управляющий. 

"Нельзя ли продемонстрировать что-то по-настоящему волшебное", – собиратель сказок Эрзахлер оторвался от своего блокнота и с сомнением посмотрел на Румпеля.

"Отчего же, можно", - хитро улыбнулся Румпель, зашептал какие-то непонятные слова, и шкаф с плотно закрытыми дверями превратился в лед.
"Вот теперь проход между мирами запечатан, и вы мои пленники. Шучу-шучу", - загадочно улыбнулся он.

От всего этого все немного опешили и очень захотели пойти в свои комнаты, чтобы отдохнуть с дороги. Но, как водится - не тут-то было. На стене, на лестнице красовалась (от слово красная – именно кроваво-красная) надпись – "Пришёл час расплаты. Сердечку недолго стучать". За ужином странные события продолжились. И уже скорее страшные, чем странные. Дело в том, что тот же господин Вульф вдруг обнаружил в своей тарелке с супом… сердце! Певца затрясло, и гости, испугавшись обморока, вывели его на улицу.

А на снегу, в луже собственной крови лежала фотомодель Шиффер.

"Как вы поняли, господа, сказки кончились, и я предлагаю вам заключить сделку, и сыграть, так сказать, со мной в одну небольшую игру", - послышался голос Румпеля.

Характеристики квеста

Время и место действия Кассель - маленький городок в Германии - родина братьев Гримм. Наши дни.
Атмосфера Таинственная, сказочная, страшная, но очень интересная.
Количество участников 6-10
Возраст игроков 13+
Ассоциации Страшные сказки братьев Гримм, детектив, сериал "Однажды в сказке"

Роли на игру

Гости и немного пленники отеля "Добрая сказка"

Фрау Шварц. Если ваш муж принёс из супермаркета два мешка яблок, то будьте уверены: сегодня была смена фрау Шварц, девушки с самой очаровательной в мире улыбкой. И в следующий раз лучше делайте покупки самостоятельно.

Фрау Крюгер. Аптекарша, которую обожает весь Кассель. Женщины называют её ангелом-хранителем за чудодейственные зелья, а мужчины просто ангелом за впрочем, это не важно. В аптеке "Чёрный котелок", где работает фрау Крюгер, также можно не только купить лекарство от любой проблемы, но и узнать последние сплетни. А вы что подумали?

Господин Вульф. Телохранитель супермодели Шиффер. Хоть и не расстается с ружьем, но храбростью не отличается.

Фрау Вайс. Кто сказал, что красивая женщина не может быть успешным дельцом? Фрау Вайс недавно в Касселе, но уже успела "пробудить к жизни" чахлый магазинчик под названием "Сладкий сон". Теперь там закупается весь Кассель. И всё благодаря чудесам. Чудесам маркетинга.

Господин Эрзахлер. Собиратель сказок. Весьма странная профессия для XXI века. Но закон не запрещает сходить с ума, как нам вздумается. А вот излишне любопытство странника может грозить ему иском за неуважение к частной жизни.

Господин Нейман. Миллионер. Его жажда приключений не знает границ. Как географических, так и нравственных. Искренне радовался всем событиям в отеле: от леденящей сердце надписи на стене до предложения сыграть в кровавую игру. Всегда носит с собой трофейное ружьё, которым застрелил тигра в Африке.

Господин Сильвер. Владелец звукозаписывающей студии Silver Gun. Зарезервировал номер в отеле за год. Подозрительно счастлив, словно у него медовый месяц.

Фрау Сильвер. Супруга продюсера. Обычно, этим всё сказано. Так и есть. Изящна. Сногсшибательна. Беспечна. Молчалива..

Фрау Шон. Таинственная помощница Румпеля. Таинственная – это не для красного словца. О ней действительно никто ничего не знает.

Господин Хартман. Замечен на лыжах и с ружьём. Но кассельцев сложно удивить странными личностями. Тем более, такими обаятельными биатлонистами.

Видео квеста

Фотогалерея квеста