Живой квест "Додж-Сити"

Живой квест "Додж-Сити"

О квесте

Урок истории
Поселок Додж-Сити был образован всего три года назад. Раньше, как вы помните, эти земли принадлежали индейцам племени Пауни. Но благодаря умелым действиям нашего многоуважаемого мэра Сэма Бренена, который в те времена был простым ковбоем, отношения с индейцами были налажены. Поселенцы успешно зарегистрировали свои участки в собственность, так что вся окрестная земля теперь принадлежит им. Индейцы пока об этом и не догадываются.

Новости Додж-Сити

Многие годы банда Дикого Билла терроризировала жителей окрестных городов и поселков. Они нападали на дилижансы, грабили банки, а с мирных фермеров взимали дань за так называемую "охрану от нападения индейцев". Два месяца назад банда попала в ловушку, которую совместно подстроили шериф соседнего города Бонтемса и шериф Додж-Сити.
Все бандиты были перестреляны, а сам Дикий Билл пойман, отправлен на суд в Бонтемс и в итоге повешен. Вот только по слухам, именно в окрестностях Додж-Сити Дикий Билл выстроил свое убежище, где и хранил все нажитое разбоем богатство, которое так и не нашли.
Неделю назад скот с ранчо "Фенона" угодил в болото, и лишь его половину удалось спасти.
Кто в этом виноват? Может быть, это следопыты-индейцы, неверно указавшие место, или ковбои, которые завели скот не туда?
Два дня назад был убит мэр города Сэм Бренен. Весь Додж-Сити до сих пор не может осознать эту новость. Мэра все любили и уважали. Расследование идет полным ходом. И новый мэр еще не избран.

А сегодня в поселок приехал представитель железнодорожной компании. В салуне было собрано экстренное заседание жителей города, где объявили о строительстве железной дороги, которая может пройти рядом с нашим поселком, через овраг.
Вот только маленькая незадача – этот овраг священное место племени Пауни. Но в железнодорожной компании об этом не знают, ведь юридически - это земля жителей поселка. Не менее 75% горожан должны дать согласие на строительство. Время на принятие решения - два часа. В случае положительного ответа посёлок получает 3% от прибыли компании. Это огромная сумма для маленького поселка. В случае отрицательного ответа - дорога пойдёт через другой посёлок.
Однако, далеко не все жители в поселке согласны со строительством железной дороги. И как на это отреагируют индейцы, если их священную землю отберут?

Весь город задается вопросами:
Кто убил мэра?
Где же убежище Дикого Била со всем наворованным добром?
Будет ли война с индейцами?
И пройдет ли железная дорога рядом с поселком?

Характеристики квеста

Время и место действия 1875 год. Северная Америка. Городок Додж-Сити.
Атмосфера Дикий запад. Вестерн. Индейцы и бледнолицые.
Количество участников 17-38
Возраст игроков 10+
Ассоциации Дикий запад. Борьба. Выборы.

Роли на игру

Видео квеста

Фотогалерея квеста