Живой квест "Борьба за престол"

Живой квест "Борьба за престол"

О квесте

Средневековье. Королевский дворец. Аквилония
В стране начались бунты из-за неурожайного года. При подавлении одного из них погибает жестокий и властный король Фердинанд. Вопрос о наследнике трона остается открытым, так как король не успел назвать преемника.
Пока страной управляет Совет, назначенный еще королем Фердинандом, но вот положенное время траура прошло, и пора определить, кто же будет править страной.
Королева Агата, вдова Фердинанда, его несовершеннолетний сын Константин или кто-то еще? Все, кто находится при дворе: королевская семья и герцог, канцлер и Верховная жрица, высшее дворянство и военные, послы соседних королевств и даже опальный канцлер Валлан и фаворитка покойного короля Альда – все они имеют свой интерес в определении будущего правителя страны.

Характеристики квеста

Время и место действия Условное Средневековье. Королевский дворец в столице условной страны Аквилонии.
Атмосфера Средневековье
Количество участников 10-15
Возраст игроков 16+
Ассоциации Игры престола

Роли на игру

Вдовствующая королева Агата, урожденная графиня Вентворт
Старшая дочь графа Вентворт, сестра графини Изабеллы Вентворт. В 18 лет вышла замуж за принца Генриха, впоследствии ставшего королем Аквилонии. Их отношения с королем никогда не были особенно теплыми, королева всегда была в тени властного мужа. После смерти короля фактически управляет страной, опираясь на поддержку канцлера Хадрата

Принцесса Лоренция, старшая дочь короля Генриха и королевы Агаты
Старшая дочь короля Генриха и королевы Агаты. Росла без особой любви со стороны родителей, особенно после рождения сестры и брата. Будучи по характеру капризной, отвергла несколько предложений о браке. Гордая, своевольная особа. Хотя еще не всё потеряно – теперь, после смерти отца, есть шанс выйти замуж и стать королевой.

Принц Константин
Долгожданный наследник, был любимцем Генриха. Отец многое ему прощал, из-за чего сестры его невзлюбили. Принц капризен, властен, несдержан, страдает приступами эпилепсии. После смерти отца является законным наследником. До совершеннолетия осталось пять месяцев, хотя мать, похоже, имеет другое мнение.

Принцесса Аурелла, младшая дочь короля Генриха и королевы Агаты 
Младшая дочь короля Генриха и королевы Агаты. Росла во дворце, совершенно не знает жизни. Отношения с матерью носят переменный характер: от теплоты и ласки до безразличия. Отца боялась. Учителя привили ей любовь к древним легендам и описаниям подвигов. После смерти отца стала желанной невестой для многих молодых и не очень молодых людей.

Герцог Таннер, герцог Тауранский
Двоюродный брат покойного короля Генриха. Герцог показал себя как храбрый воин и крепкий феодал, с его мнением считался покойный король Генрих.
Крупнейший феодал страны, родственник королевской семьи. Слово герцогов Тауранских всегда имело немалый вес при дворе. Таннер смог сохранить свои позиции при жестоком и властном короле Генрихе, а теперь, после его смерти, Таннер стал влиятельнейшей фигурой в королевстве. Вдовец, жена умерла при родах единственной дочери (маркиза Клара).

Верховная жрица Ксантиппа, Верховная жрица Богини очага
Дочь аквилонского морского капитана, осиротела в 15 лет, когда грабители убили ее мать и отца. Нашла утешение в религии, став послушницей, а потом жрицей Богини очага, отдавая все свои силы служению. Ярая противница спиртного, не любит военных и особенно моряков. Фанатично отдаваясь своей вере, смогла укрепить и возвысить роль религии в королевствах Аквилония и Немедия.

Маркиз Хадрат, канцлер Аквилонии (аналогично премьер-министру)
Выходец из семьи небогатого барона. Долгое время служил в канцелярии Аквилонии, был казначеем, за заслуги пожалован титулом графа и землями. Потом стал помощником канцлера Валлана, а четыре года назад занял его место. Показал себя толковым премьер-министром, за что получил титул маркиза. После смерти короля сохранил свое положение и даже упрочил его, став ближайшим советником королевы.

Барон Гримбл, лорд-казначей Аквилонии 
Родился в семье обнищавшего рыцаря, всего добивался своими силами. Поднялся от сборщика налогов до лорда-казначея королевства. Перестроил налоговую систему, добился существенного увеличения казны, за что 6 лет назад получил от короля титул барона и земли при содействии тогдашнего канцлера Валлана. Став канцлером, Хадрат назначил Гримбла казначеем вместо прежнего ставленника Валлана. Женат, трое детей. Недавно достроил свой новый великолепный дворец.

Виконт Антонио Боргит, командующий войсками Аквилонии 
Наследник графа Боргит, выходец из потомственной военной семьи, Антонио сравнительно быстро стал командующим королевской армией благодаря своим способностям полководца. Покойный муж Альды - Энрике, начальник дворцовой стражи Аквилонии, был любимым родным братом генерала.
Генералу подчиняется королевская армия Аквилонии, за исключением личных войск феодалов, в т.ч. герцога Таннера и графини Вентворт. По закону, в случае войны с кем-либо, армии феодалов переходят в подчинение генералу. После смерти короля Генриха генерал принес присягу верности королевской семье Аквилонии.

Рыцарь Бенбоу, командующий флотом Аквилонии
Самый молодой адмирал за всю историю страны. Потомственный моряк, прошел путь от юнги до адмирала за 16 лет, не проиграв ни одного морского сражения. Пираты избегают приближаться к берегам Аквилонии. Адмирал не жалеет сил и денег, в том числе и своих, на нужды флота. На флоте его боготворят, но хватает и завистников. Однако адмирал до сих пор не имеет дворянского титула, он лишь рыцарь, что ставит его ниже многих придворных.

Графиня Изабелла Вентворт, сестра королевы Агаты
Младшая сестра королевы Агаты, дочь и наследница графа Вентворт. После смерти отца весьма активно взялась за управлением вторым по величине вассальным владением королевством. Смогла наладить выпуск качественных вин и их продажу как в Аквилонии, так и в соседних королевствах. Владеет торговым флотом из восьми кораблей и содержит вассальную армию в 1000 солдат. Все это делает графиню самой перспективной невестой королевства после принцесс, но пока больше интересуется делом, а не браком.

Граф Морн, посол Зингары
Имеет большое влияние при дворе Зингары. Командовал войсками короля во многих войнах, именно он захватил город Шамар, входивший ранее в герцогство Тауран. Женат, имеет двух сыновей, старший из которых командует личной охраной короля Зингары. После смерти Генриха направлен ко двору Аквилонии для участия в похоронах и наблюдения за выборами наследника.

Маркиз Альваро, посол Немедии
Единственный сын и наследник герцога Офирского, дяди нынешнего короля Немедии Валерия. Двоюродный брат и близкий друг короля Валерия. Хорошо образованный, утонченный молодой человек, чурающийся военных дел. Только что прибыл в Аквилонию, сопровождая по просьбе короля Верховную жрицу Ксантиппу.

Баронесса Альда Боргит, фаворитка покойного короля Аквилонии Генриха
Единственная дочь барона Гарета. Была замужем за начальником дворцовой стражи, Энрике Боргитом, родным братом генерала Боргита. Энрике погиб на охоте 16 лет назад при странных обстоятельствах. Потом Альда стала фавориткой короля Генриха. После смерти короля позиции Альды сильно пошатнулись. Королева и канцлер Хадрат пытались отправить её в ссылку, но старые связи помогли ей остаться при дворе.

Граф Валлан, бывший канцлер Аквилонии
Во времена правления предыдущего короля Аквилонии долгое время служил послом в Зингаре, а потом стал вице-канцлером Аквилонии. Генрих 15 лет назад сделал его канцлером. Четыре года назад его помощник Хадрат, воспользовавшись серией ошибок канцлера, убедил короля отправить Валлана в отставку. Произошло бурное объяснение, и Валлана отослали в дальнее имение. После смерти короля Генриха Валлан приехал «проститься с почившим государем» и остался при дворе.

Видео квеста

Фотогалерея квеста